Довиль- пляжный курорт Франции

Довиль пляжЗнаменитый французский курорт на берегу Нормандии – это Довиль. Здесь мягкий климат даже в зимнее время, бальнеологический центр, гастрономические изыски, природные пейзажи, спокойная и размеренная атмосфера, типичная для курортной местности и отдыха французской богемы.

Первое, чем впечатляет Довиль – это природа. Одна из самых привлекательных частей Нормандии всегда удивляет богатством лесов, своими лугами, песчаным побережьем. Типичный для атлантического побережья – океанский бриз, поэтому здесь нет сильной жары, а продолжительность курортного сезона – с июля по сентябрь. Кроме пляжей на берегу океана, в Довиле построено много бассейнов как с пресной, так и с морской водой.

Вся курортная зона условно делится на четыре линии, каждая из которых имеет свои особенности отдыха. На первой линии – уютный пляж, протяженность которого несколько километров. Как и в старину, здесь построены кабинки для уединения. На второй линии располагается дощатая набережная, здесь находятся кафе, рестораны, много баров. На третьей линии – бассейны, центры для спортивного досуга. А на четвертой линии – отели и частные виллы.

Хотя лучшие отельные комплексы Довиля сертифицированы как четырехзвездночные, сервис здесь на уровне пятизвездочных отелей. Ценовая политика заведений гораздо ниже той, что присутствует в крупных городах Франции. Лучший сервис можно найти в Hotel Normandy, приятно удивит обслуживанием Hotel de Golf, качество услуг отмечается в Hotel Royal.

Отличительная особенность сервисных услуг отелей Довиля – это предоставление личной именной карты Pass Evetion. Кроме того, что на такую карточку будут зачисляться все отельные расходы, она дает еще и ряд скидок и привилегий. Например, по такой карте гость может бесплатно воспользоваться бассейном, кататься на велосипеде, определенное время бесплатно играть в теннис, брать уроки по игре в гольф или обучать этой игре ребенка, доступны также спа-процедуры (сауна, турецкие бани). Также выдаются скидки в казино, и гольф клубе.

В Довиле работает целый комплекс конного спорта, есть детский пони-клуб. В вечернее время – обширная развлекательная программа.

Изюминка курорта – это талассотерапия. Морские ванны отдыхающие могут принимать по программе шести основных курсов. Каждый курс рассчитан примерно на 6 дней, в течение которых проводится 4 процедуры.

Модной тенденцией европейского отдыха все чаще становятся небольшие курорты, без лишней суеты, с прекрасными пейзажами, морским побережьем и анимационной программой. Довиль прекрасно подойдет для разного отдыха, прогулок по набережной, спортивных занятий, досуга на морском побережье, оздоровительных процедур, просмотра театрализованных представлений.

Довиль – это еще одна возможность узнать Францию, ее климатические особенности, достопримечательности и досуг на побережье Нормандии.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: