Интересно о кухне Франции

Интересно о кухне ФранцииСпециалисты условно разделили французскую кулинарию на три категории: общераспространенная, региональная и высокая (придворная королевская) кухня. Во всех этих категориях в приготовлении блюд широко применяются вина, коньяки, ликеры. Специфический аромат и «французский» вкус блюдам придает алкоголь при выпаривании.

Не многие знают интересную тонкость кухни французов: специи применяют не в измельченном виде, как делают в России, а в виде своеобразного «букета» из трав, который кладут во время приготовления, а перед подачей на стол вынимают. Также ни одно второе блюдо не обходится без соусов, которых во Франции существует более 3000 видов.

Французы очень любят употреблять в пищу мясо и отлично его готовят. В мировой кулинарии мясо подразделяют на три стадии готовности: мясо «с кровью», мясо «среднепрожаренное» и мясо «хорошо прожаренное». Французы-гурманы придумали шесть стадий приготовления мяса: «блю» — очень сырое, поджаренное совсем чуть-чуть при tо 55; сырое – пожаренное чуть больше, при 60 оС; среднесырое – при 63 оС; медиум – это по классической классификации мясо «с кровью»- прожаренное при 71оС; готовое – при 77оС, среднепрожаренное и еще красноватое внутри; сверхготовое – французы называют подобное мясо «подошвой», а наши хозяйки считают его нормальной готовности.

К мясу французы подают в основном овощи, причем готовят их сразу несколько видов. Подать мясо только с капустой или горошком считается верхом неприличия. Картошка может быть в составе овощей, но как отдельное блюдо – крайне редко. А еще французы не варят каши, но с удовольствием едят фасоль, бобы, горох, рассыпчатый рис и чечевицу. Во Франции принято суп подавать за обедом до закуски, причем, это будет либо прозрачный бульон, либо крем-суп, у нас он называется суп-пюре.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: