Как побывать в Париже, не совершая ошибок

Как побывать в Париже, не совершая ошибокПариж – город, который хочет увидеть большинство людей во всем мире. Это гостеприимное место, но вы тоже должны следовать некоторым правилам и не обижать хозяев своим неведением.

Несмотря на то, что английский язык употребляют практически в каждой европейской стране и Франции в том числе, не спешите общаться с французами на английском. Ка правило, его применяют во время деловых переговоров. В обычной жизни местные жители предпочтут говорить с вами на родном языке или на немецком. Тем не менее, французы очень заботятся о туристах, посещающих их страну. В самых популярных ресторанах вы легко встретите меню на русском языке, а обслуживающий персонал сможет сказать вам несколько слов на русском.

Не думайте, что дорого – это всегда хорошо. В кафе, где чашечка кофе стоит 8 евро, рассчитано именно на эту психологию. Зайдите в небольшое обычное кафе, там кофе будет стоить 3 евро, а пить вы станете настоящий французский напиток. Во время обеда в ресторане хлеб и воду подают бесплатно, что очень приятно. Привлекая внимание официанта, не кричите ему «гарсон», это может его оскорбить. Обращайте внимание на сервировку стола. Если там уже расставлены приборы, значит, вы обязаны заказать обед. Если же вы хотите выпить лишь бокал пива или чашку кофе, садитесь за пустой столик.

Останавливаясь в отеле, помните, что расходы на налоги и сервис около 15% уже включены в стоимость проживания, поэтому сами решайте, давать чаевые или нет. Но в ресторанах и кафе чаевые персоналу давать принято.

Большинство туристов не только осматривают достопримечательности, но и ходят по магазинам. Следует знать, что большинство магазинов не работают в воскресенье. Во многих есть перерыв на обед. Гипермаркеты чаще открыты до 22 часов, а другие могут работать лишь до 20 или 21 часа.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: