Морские и речные прогулки во Франции

Морские и речные прогулки во ФранцииУдивительные узкие бухты каланки, напоминающие норвежские фьорды, встречаются на французском побережье в районе Марселя и Кассиса. Вокруг высятся известняковые белые скалы, обдуваемые всеми ветрами, омываемые соленой водой. Реки и ручьи, стекающие с гор, пробили себе «дороги» в камне, образовав маленькие и большие ущелья. И посреди всей этой величественной и молчаливой красоты плещется удивительно прозрачное, изумрудно-синее море.

В этих бухтах очень любит купаться народ. Но добраться в эти места на автомобилях невозможно. Любители пеших прогулок могут пройти по горным тропинкам до бухт. Те, у кого есть яхты – легко доплывут по морю. А для остальных из городов Кассис и Марсель постоянно отправляются небольшие катера, которые перевозят желающих в волшебные бухты каланки. Только купаться вам не разрешат, остается только любоваться красотой и фотографировать.

Помимо морских прогулок во Франции не менее популярны и речные. Конечно же, самые популярные – это романтичные поездки на корабликах по парижской Сене. Очень часто их заказывают не только туристы, но и местные жители. Обычный маршрут судна начинается от Национальной Библиотеки и продолжается до Статуи Свободы. Все главные достопримечательности французской столицы «проплывут» перед вами. Речные прогулки проводятся в течение всего дня. Длятся они примерно около полутора часов.

Любой турист может арендовать яхту или кораблик для романтической поездки по реке вечером, или в компании друзей до 12 человек. По желанию вы можете заказать ужин или завтрак, различные напитки, обслуживание и даже музыкантов. Если есть возможность и желание, яхт-клуб организует и более вместительное судно, где на высоком уровне для вас организуют любую вечеринку, обед или торжество, на которых все смогут полюбоваться красотой Парижа.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: