Морские курорты Бретани

Морские курорты БретаниЛюбители созерцать дикую природу и находиться в уединении не найдут лучшего места для отдыха, чем на пляжах и берегах Бретани. Скалистые бухты, песчаные пляжи и разбросанные тут и там небольшие рыбацкие деревушки — эти картины завораживают.

У побережий Бретани интересные названия. Изумрудный берег – Кот Эмеральд на северо-востоке с городами Сан-Мало, Канкаль, Динар. На севере берег Розового гранита – Кот де Гранит Роз, где есть мыс Кап Фрель, города Перос Гирек, Трегастель и остров Иль-де-Бреа. На западе Бретани – архипелаг Гленан, побережье Финистер и многочисленные курортные города Бринон-Пляж, Конкарно и другие. Южная Бретань – это Берег Легенд – Кот де Лежанд, и Дикий берег – Кот Соваж. Здесь множество популярных курортов в городах Карнак, Лармор-Пляж, Сан-Жильда-де-Рюи и других, а также на островах Иль-де-Груа, Бель-Иль-ан-Мер.

Говорят, что в Бретани часто идет дождь. Но это не так. Конечно, климат этого региона сильно зависит от морских приливов, ветра и лунных фаз, он очень мягкий, океанический. Берега Бретани омывает теплое течение Гольфстрим, что создает особую погоду – зимой не холодно, а летом – не жарко.

На курортах и пляжах Бретани всегда можно взять напрокат парусную или моторную лодку, потому что практически везде есть порт де плезанс — специальные клубы, где помимо лодок можно арендовать доски для серфинга или каяк. Здесь же можно воспользоваться услугами организаторов морской рыбалки и дайвинг-центров.

Курорты Бретани славятся и замечательными центрами талассотерапии. Вдоль побережья здесь растут особые водоросли. Их используют в фармакологии и применяют в производстве косметики, из них добывают йод, которым напитан пляжный воздух Бретани. Франция является крупнейшим добытчиком и поставщиком сырья для талассотерапии.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: