Пляжные курорты Франции

Пляжные курорты ФранцииМиллионы туристов в год привлекают к себе пляжи Франции, протянувшиеся на тысячи километров. Дюны Атлантики, пляжи в окружении скал в Бретани, восхитительные бухты и чудесные пляжи Средиземноморья, прекраснейшее песчаное побережье Корсики и юго-восточная Лазурная Ривьера – все это настоящее достояние страны.

франция туры цены

курорты франции цены

курорты франции

Более 270 пляжей получили в свое время знак «Голубой флаг» — символ экологической чистоты. Пляжи на французском Атлантическом побережье славятся своей чистотой, но имеют проблему – приливы и отливы, что не всегда удобно для туристов, хотя многих привлекает именно этот фактор. Иногда море в некоторых местах может уходить на километр вглубь от берега.

В Биаррице на Атлантике очень популярные пляжи. Они простираются от известных плато Аталэй и мыса Сен-Мартен до восхитительного северного пляжа Шамбр-д, Амур, знаменитых «комнат любви».

В Бретани прекрасные небольшие пляжи удобно расположились в маленьких уютных бухточках среди скал. Находятся любители, которые купаются во время приливов, а после отлива собирают многочисленные ракушки и крабов. Не всем нравится, что песок на некоторых бретанских пляжах имеет свойство «затягивать».

На Лазурном берегу западнее Ниццы пляжи все песчаные. Это на побережье Канн, Антибов, Сен-Тропе, Жуан-ле-Пен. Начиная с Ниццы в сторону Италии начинаются пляжи галечные. И они совсем небольшие, не широкие, не то, что на Атлантике.

Большинство пляжей на Лазурном берегу муниципальные, а, значит, бесплатные. Но часть некоторых пляжей может быть сдана на аукционе в аренду какому-нибудь отелю или бизнесмену, и тогда она становится платной (до 20 евро в день). В стоимость включено пользование шезлонгом, зонтиком, душем и матрацем. На пляжах Ниццы всем постояльцам 4* отелей предоставляется 50% скидка на платное пользование пляжем.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: